Завернуть Амура в фольгу и запечь

Мясо белого амура очень нежное и вкусное. Укутываем в фольгу и помещаем в разогретую до 200 градусов, духовку. Готовим в духовке белого амура нужно 35-40 минут, при температуре 180 градусов. При подаче амура имейте ввиду, что в рыбе очень много костей. Промыть белого амура под струей прохладной воды, обсушить, удалить голову и плавники.

Белый амур — это изумительно вкусная рыбка из семейства карповых. Из этого речного обитателя делают много вкусных блюд, но лучше выходит белый амур в фольге в духовке. Нехитрый, но вкусный рецепт приготовления амура подойдет хозяйкам без особых кулинарных навыков. Для начала подготовим рыбу к маринованию. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, натираем солью и отправляем отдохнуть, пока мы занимаемся приготовлением маринада.

Завернуть Амура в фольгу и запечь

Кладем тушку на лист фольги и делаем герметичный конверт. Приготовленный в духовке белый амур получается очень сочным, поскольку фольга не дает испаряться бульону. В качестве соуса хорошо подойдет обычный или чесночный соевый.

Белая рыба, такая как камбала, палтус, хек, треска и прочие, имеет светлую полупрозрачную кожу, которая при запекании приобретает цвет молока. Представьте себе золотисто-молочную рыбную корочку в окружении ярко оранжевых долек апельсинов, и вы поймете, что лучшего украшения стола к празднику не стоит даже искать. Итак, читайте, как приготовить белого амура, целиком запеченного с цитрусовыми. Возьмите белую рыбу. Идеально если она будет свежей, но и замороженная для этого блюда подойдет.

Очистите рыбу от внутренностей, вымойте и просушите бумажным полотенцем. Для того, чтобы рыба запекалась равномерно сделайте несколько неглубоких косых надрезов на каждом ее бочке. Затем приправьте рыбу солью и перцем. Поверхность рыбы тоже смажьте оливковым маслом и положите сверху ломтики лимона, апельсина, лайма и веточки укропа. Подавайте запеченную белую рыбу вместе с дольками цитрусовых.

Время приготовления белой рыбы в духовке, зависит от ее размера. Белый амур — полезная рыба, которая имеет мало костей, а если они и есть, то крупные. Голову и хвост оставьте на уху. Рыбу переложите в миску, посолите. Залейте в миску с амуром томатный соус по-краснодарски и сметану. Эти продукты можно выбирать на свой вкус, как по жирности, так и по остроте. Можно выбирать те, которые используются специально для рыбы (смесь), а можно взять эстрагон, кориандр, как в этом рецепте.

Приготовление рыбы. Белый амур в фольге

Если на рынке вы увидели большую и красивую рыбу речную рыбу – Белый Амур, но не знаете, что с ней делать, можно очень просто запечь Амура целиком в фольге (в духовке). Мясо у этой красивой рыбы – плотное, жирное и очень вкусное. Запекание в фольге целой рыбиной – самый легкий способ приготовления Белого Амура (ну, не считая варки).

Запеченая рыба Амур понравистя и тем, кто любит вкусно поесть потому, что это очень вкусно. У меня на 2,5 кг рыбы при температуре 180 С ушел 1 час. Если рыба больше, добавьте еще некоторое время для первого этапа запекания. Конечно, как и всякая речная рыба, Белый Амур имеет много костей. Поэтому, аккуратно и тщательно просматривайте кусочки, которые будете давать детям, пожилым или больным.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Эту речную рыбу чистить трудно, Белый Амур: большой и скользкий. На рыке незаметно подведите мужа к прилавку, где лежит эта шикарная рыба. Он его обязательно заметит, ведь Белый Амур – очень большой и очень красивый. А можно просто вздохнуть и отойти от прилавка. Большая часть мужчин тогда благородно предложит почистить эту рыбу своими сильными руками, типа – ты только скажи, где и что чистить и отрезать.

6 comments on “Белый амур, запеченный в фольге”

Эту рыбу можно варить, жарить, запекать. Такая рыба более полезная и по вкусу не уступает жареной. Да и ребята любят кожицу не мягкую, а более запеченную. Для приготовления белого амура в духовке мы использовали данный набор продуктов.

Смазываем амура растительным маслом, солим, перчим и посыпаем специями. На масло специи лучше выкладываются и не осыпаются. Амура не пробовала, но уже захотелось! Чудесная подача, очень аппетитные фото! Мне, как рыбачке и любительнице рыбы — очень любопытно теперь отведать и амура, тем более, говорят, у нас он ловится))) Спасибо тебе за удовольствие, Томочка!

Разрезать вдоль брюшка и вынуть внутренности, снова промыть. В ролике показано как правильно разделывать белого амура на коктал. Рыба. От филе до фарша. Все выпуски на канале: Как приготовить рыбу.Рыба. От филе до фарша. Пошаговый рецепт:Строганина из зубатки.Щука с овощами в рукаве. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином.

Овощи и количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте. Как приготовить рыбу за 5 минут? Нарезать ее очень тонко и залить пряным горячим маринадом.

Белый амур в духовке с овощами — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить к ужину и даже на праздничный стол. Это блюдо относится к средиземноморской кухне, но готовится очень просто. В этой рыбе содержатся жиры, белки и масса полезных витаминов, которые нужны нашему организму.

В разрезы обязательно следует вложить дольки лимона, так рыба получится пикантнее и вкуснее. 1. Чистим тщательно и потрошим рыбу. Делаем надрезы шириной не более 2 сантиметров.

Для любителей речной рыбы предлагаю очень простой, доступный рецепт. Подавать белый амур запеченный в духовке в теплом виде. Фольга хорошо сохраняет тепло, поэтому рыбу перекладываем на блюдо и открываем фольгу, когда вся семья уже за столом. Сделать это очень прото: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней белого амура до образования золотистой корочки. В брюшко уложить нарезанный лук. Сверху рыбы сделать поперечные разрезы и воткнуть в каждый по дольке лимона. Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Мясо амура белого цвета, на вкус маложирное, но не сухое. Тем не менее рекомендуется смягчать амура маслом или жирными маринадами.

Сегодня популярно: