ЛЮБОДАР — портал для самопознания и развития

Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. Так чем же вызвано то, что в России прекращено столь выгодное для страны производство Иван-чая? В дополнение к этому дешевые черный и зеленый чаи содержат пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ.

Его мы пьем и дома и на работе, в будни и в праздники. Чашка с ароматным чаем стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако, вместе с этим заморским напитком, наш организм получает ударную дозу кофеина. Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность, сокращения миокарда становятся более интенсивными и частыми. К тому же танины чая выводят из организма кальций, магний, фосфор.

Кофеин возбуждает нервную систему и вместе с тем истощает ее. Человек становится подвижным, но при этом суетливым, раздражительным, теряет спокойствие. У нас, на Руси, делали свой чай из растения кипрей, и звали его Русский чай или иван-чай или «копорский чай». Научное название этого растения — кипрей узколистный.

Кроме того, он очень вкусен, совсем не хуже черного чая. С помощью этого чая можно исцелиться от почти всех болезней. Листья и молодые побеги добавляют в салаты, щи и борщи и применяют как один из компонентов суповых заправок (например, вкупе с щавелем и травой медуницей). Но самое невероятное оказалось, что кипрей узколистный, обладая всеми этими лечебными свойствами, не входит в единый реестр лекарственных растений.

Кампанией был раздут скандал, мол, русские перетирают свой чай белой глиной, вредной для здоровья. И сейчас он всё быстрее и быстрее возвращается в славянскую культуру. На Руси ежедневно употребляли Иван-Чай как традиционный напиток и всегда отличались силой, здоровьем, выносливостью, мудростью. Отчего и не рекомендуется заваривать черный чай дважды. Именно черный чай распространен в Китае для внутреннего употребления.

1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства. 2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.

6. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу. Иван-чай — известен на Руси более десяти веков. Такое название он получил в первой половине ХVII века, то есть во времена НАЧАЛА чайно-кофейной Мировой экспансии.

Считалось, что иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Об этом догадывался в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран), посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию тайны целительной силы Иван-чая.

Заключение: «Иван-чай показан, прежде всего, при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах (последствия афганского, чеченского и т.п.

Иван-чай — известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях

Академик Альберт Никитин рассказывает про Иван-чай следующее: «после нашего исследования Иван-чая выяснилось, что чай содержит от 69 до71 полезных микроэлемента в зависимости от местности. И самое главное – это непревзойденный антисептик. Также Иван-чай содержит полезный микроэлемент МАРГАНЕЦ, который очень важен для нормального роста костей и регуляции обмена веществ.

Индийцы это один народ, китайцы другой народ, а русский третий род. И создавались организмы в разных условиях, специфических территории проживания с разной генетикой. А тут вдруг китайский, индийский чай и еще начали пить зеленый чай, а в нём в 2 раза больше кофеина чем в черном.

Мы с вами имеем традицию пить русский чай, кипрейный чай, капорский чай. И самое главное его можно пить всю жизнь». Он практически не отличается от обычного чая, но имеет мягкий цветочно-травяной аромат и привкус. 4. Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай становится токсичным и вредным.

2. Иван-чай не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов. Собрать листья и верхние цветки (без семян) травы Иван-чая. 4. Вы можете доливать воду в заваренный Иван-чай до пяти раз без ущерба его ценным свойствам. В чае присутствуют около 17-18 аминокислот. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Для этого будущий чай раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре ~100 градусов по Цельсию.

Сегодня популярно: