Как мне аппендицит лечили

В 20 лет мне вырезали аппендицит… Есть простая самодиагностика аппендицита (и вообще — воспаления брюшины). Самым страшным, конечно, был аппендицит. ШАР, в котором будут помимо аппендицита заключены другие орагны. Учтите только, что если этого симптома нет, то аппендицит не исключен. Третий, завершающий этап, начинается с 15 дня после операции и продолжается 3 – 4 недели. Они мне рассказали, что мне очень повезло с аппендицитом, и легко мог быть перитонит.

Успокоенный осторожными заверениями, что аппендицит так себя не ведёт, я решил потерпеть до утра. Там будет новый день, авось и пронесёт. В этот момент я понял, что сейчас меня будут резать. Девушка взяла в руку огромный шприц с тонкой иглой, и начала мне обкалывать живот. Как мне объяснили, это был новокаин, которого «много не бывает». Я почему-то думал, что меня будут оперировать под общим наркозом, да и в более официальной обстановке.

Отказ от секса после аппендицита

Аппендицит же пообещали удалить не сразу, а через пару-тройку месяцев, как вылечатся последствия воспаления. Образование этого инфильтрата является защитной реакцией организма на воспаление. Потом стало лучше, с больничного выписали, а через два дня увезли на скорой с подозрением на аппендицит.

Ну и ладно, опять подумал я! И вот тот момент когда я возвращаюсь в «реальность» после анестезии. У меня аппендицит далеко не с первого раза обнаружили ) Раза два или три забирали в больницу, но в итоге говорили ты отравился просто.

Упражнения в первый день после операции

Пока оформление это, пока они думали думали аппендицит это все таки или нет, прошло часа 4 или 5 как привезли. За каждый день в больнице мне возместили всего 100 рублей. Раз 20 за 15 лет меня увозили с дипгнозом аппендицит на скорой..столько же раз меня так щупали…было всегда больно..но ни разу не подтвердился..вообще ничего не подтвердилось…здоров.

Ограничения в спорте после аппендицита

После удаления аппендицита, как и после других операций, пациент должен внести некоторые изменения в свой образ жизни. Целью таких действий является профилактика послеоперационных осложнений. Вторая – восстановление утраченных энергетических и физических ресурсов после операции. Как правило, происходит это на вторые сутки после операции. Чтобы свести к минимуму негативные последствия хирургического вмешательства при аппендиците, пациенту необходимо придерживаться ряда рекомендаций.

Дело было ранней весной, пока ещё снег не сошел, но солнечные деньки и потепление уже радовали молодое сердце. В один из таких вечеров пришёл я домой с небольшой болью в животе. Так как я по натуре мнительный и воспитанный интернетом, немедленно были проштудированы десятки сайтов с всякой симптоматикой. Проснулся я в районе трёх ночи, весь в поту, с температурой за 39 и с острой болью в животе.

Уход за швом после аппендицита

Подъехали работники скорой минут через 15, сразу начали всяческие диагностики на причастность к аппендициту, но никаких выраженных симптомов не обнаружили. Естественно, я выбрал спокойное пребывание дома. Врачи пожали плечами, я чирканул в их бумажке, и они скрылись за дверью.

Что можно кушать после аппендицита на завершающем этапе?

Именно с этой жалобой я и пришёл через неделю. Был созван консилиум, на котором присутствовали несколько дядек и молодой главный врач – гастроэнтеролог. Следующим утром я, немного обеспокоенный неизвестностью, притопал с баночкой и двумя бумажками на анализы в поликлинику.

Контроль температуры после аппендицита

Сидим и ждём результатов анализов крови. Если лейкоциты повышены, то на скорой срочно в больницу, это какое-то воспаление. Я вызвала скорую, у вас лейкоциты повышены в несколько раз. Надо будет подождать в холле поликлиники. На встречу в небольшое приёмное отделение инфекционной больницы вышел огромный усатый и бородатый дядька. Далее была недолгая поездка до больницы, несколько часов в приёмном отделении, койка в коридоре отделения хирургии и другие прелести бесплатной медецины.

После совершения всех процедур, на дрожащих ногах я направился в указанный кабинет. Это оказался небольшой хирургический кабинет с кушеткой в центре, и ровно уложенными инструментами на подкатном столике. Поделившись своими опасениями, меня успокоили — сейчас ничего мне вырезать не будут, а только дренируют мне полость. Не успел я успокоиться, как молодой хирург взял в руку огромный шприц с иглой толщиной с палец, и незамедлительно ввёл его мне в правую часть живота.

Так как голова у меня лежала на руках и была чуть приподнята, я прекрасно видел все эти действия. Но мой организм каким-то образом блокировал всё воспаление, и именно поэтому я себя так отлично чувствовал.

Нормализация стула после аппендицита

Но это дело опасное, поэтому операция необходима. После откачки всей этой дурнопахнущей жижи мне вставили дренажную трубку, и отправили спать. Обратно я так же дошёл своим ходом, благо анестезия всё ещё не отпускала. Моим самым страшным кошмаром было заболеть простудой. Я просто лежал, пил водичку из двухлитровой бутылки, и ждал следующего дня. (Кстати, рекомендую покупать в больницу воду не в больших двухлитровых бутылках, а в небольших полулитровых.

Путём подбора был разработан план вставания с кровати, который не задействует мышц живота вообще. Распрямиться было невозможно. Садиться и вставать с унитаза тоже было большим испытанием. После такой небольшой победы я совершил небольшой променад до поста медсестёр в середине коридора, и вернулся обратно.

Ношение бандажа после аппендицита

Они начали меня опрашивать, осторожно пальпировать, постоянно записывали в конспекты и перешёптывались. Врач прочитал небольшую лекцию, в которой рассказал об образовании инфильтрата, как появился абсцесс, и что с ним вообще делать. После лекции пожелал скорейшего выздоровления, и вся процессия покинула палату.

После моего глубокого вдоха она из меня вытащила 30-40 сантиметровый шланг. До сих пор не понимаю, как там могло столько уместиться. После выписки я с радостью оказался дома. У меня еще месяц оставалась полезная особенность — я ел раза в три меньше, чем обычно, и мне хватало.

Диагноз поставить не могли. 2 скорые, приезжавшие на вызов, ставили и почечные колики — сажали в горячую ванну и еще какой то гениальный диагноз и кололи обезболивающее. Хирург в течении 4х месяцев не мог установить рак, хотя все симптомы кричали об этом. На вопросы о наличии онкологии и диагностике в этой области медицины, просил не учить его работать.

Все хирурги, кроме одного, говорили, что это нифига не аппендицит, а везти меня надо в инфекционку. Я свой аппендицит словила на работе. Как вы могли заметить, аппендицит мне ещё не удалили — плановая операция должна будет быть только через три месяца. Если была проведена стандартная операция, то перевязку делают раз в два дня. После операций по поводу аппендицита с перитонитом в брюшной полости пациента остается дренаж.

Сегодня популярно: