Что такое гепатит С?

Гепатит C может существовать в 2х формах – острой и хронической. Программа лечения гепатита С зависит от формы и тяжести заболевания. Классификация гепатита С разделяет болезнь на две формы: острую и хроническую.

На сегодняшний день обнаружены новые разновидности вируса гепатита, которые получают названия от инициалов первых больных. На самым опасным, из-за его латентного течения остается вирус гепатита, имеющей литеру »С», кстати он наиболее распространен на территории Российской Федерации.

Цена лечения гепатита С достаточно высока, поэтому часто используются препараты дженерики, также эффективны, как оригинальный препарат, но более доступные по стоимости. Даклатасвир в Москве продается не только в аптеках, но и на сайтах фармацевтических дилеров по доступной цене и с гарантией от подделки.

Что такое гепатит С?

Среди поражений печени одним из самых опасных можно назвать гепатит С – это инфекционное заболевание, вызываемое РНК-содержащим гепатотропным вирусом. Уберечься от инфекции можно, лишь зная о гепатите С всё, что требуется для качественной профилактики.

При какой температуре погибает вирус гепатита С? Кипячение уничтожает его в течение 2 минут, а при 60 градусах по Цельсию требуется около получаса. Несмотря на то, что вирус открыт более тридцати лет назад, споры вокруг него не утихают до сих пор. Есть приверженцы теории, гласящей, что гепатита С не существует.

В остром варианте симптомов может не быть либо они схожи с любым другим инфекционным гепатитом. Хроническое течение имеет такие фазы, как латентная (скрытая) и ярких клинических проявлений. Что такое гепатит С? По сути, это инфекция, которая целенаправленно выбирает печень в качестве своеобразной «мишени».

Как можно заразиться вирусом гепатита С

Означает заражение при контакте с кровью. Количество её в этом случае значения не имеет: всего лишь крохотная капля, не различимая глазом, может стать причиной болезни. Один из самых распространённых механизмов – попадание возбудителя гепатита С в организм с одной и той же иглой шприца у лиц, употребляющих инъекционные наркотики. Пожалуй, этот механизм даёт исчерпывающий ответ на вопрос: можно ли иметь детей при гепатите С? На репродуктивную функцию, т. е. возможность зачатия, болезнь не влияет.

Стоимость лечения гепатита С

Что это такое? Под носительством подразумевают состояние, когда вирус находится в крови, однако вреда не причиняет; нет никаких симптомов поражения печени. Может ли гепатит С быть опасен для членов семьи, которые пользуются теми же предметами обихода, что и больной?

Достаточно часто встречаются при гепатите С депрессивные расстройства, однако они не являются специфическим обязательным симптомом. Такие осложнения гепатита С свидетельствуют о необратимом поражении печёночной паренхимы. В действительности, вирусный гепатит с нарушением функции печени является основанием для этого. Учитываются клинико-лабораторные показатели и способность к самообслуживанию и трудовой деятельности.

Анализ кала на скрытую кровь (при небольшом желудочном кровотечении может не быть яркой клиники, но в кале находится гемоглобин). Обнаружение антител при помощи ИФА (иммуноферментный анализ) и РНК вируса гепатита С при помощи ПЦР (полимеразная цепная реакция).

Иногда складывается такая ситуация: антитела к гепатиту С есть, но вируса нет. Это возможно в том случае, если произошло самоизлечение – иммунитету удалось побороть инфекцию. Ложноположительный результат при диагностике гепатита С – очень редкое, но возможное явление. Микробиология, или микробиологическая диагностика не проводится, поскольку гепатит С имеет вирусную этиологию, и попросту не вырастет на питательной среде, используемой для бактерий.

Диета при гепатите С

Так ли это и насколько эффективны тогда предлагаемые фармацевтические препараты? Положительный гепатит С необходимо лечить, не с целью полностью элиминировать (удалить) вирус из организма, но для профилактики осложнений. Цирроз при отсутствии надлежащей медицинской помощи – угроза печёночной недостаточности, последствия которой при гепатите С весьма тяжелы.

Рецидив гепатита С после лечения, т. е. повторное появление симптомов, возможен, если курс терапии был пройден не полностью, печень сильно повреждена и есть ожирение. Серьёзно утяжеляет и ускоряет наступление последствий гепатита С злоупотребление алкоголем, поскольку даже у неинфицированных людей приводит к развитию цирроза. Невозможно отрицать, что гепатит С – тяжёлое заболевание, но тем не менее это не приговор.

Что такое гепатит С: причины возникновения и виды

Что делать, чтобы не заразиться гепатитом С? Необходимы строго индивидуальное пользование медицинским и косметологическим инструментарием либо тщательная стерилизация с надлежащим контролем качества. Защитные средства должны быть одноразовыми и уничтожаться после использования по существующему регламенту. Всё про риск для ребёнка можно узнать, проконсультировавшись с акушером-гинекологом.

Копирование материалов и текстов сайта разрешено только с согласия редакции и с указанием активной ссылки на первоисточник. В сегодняшней статье мы продолжим рассматривать гепатит во всех его аспектах и на очереди — гепатит C, его причины, симптомы, диагностика, лечение и профилактика.

Заражение гепатитом С происходит обычно через микротравмы поверхности кожи или слизистых оболочек, после контакта с ними загрязненных (инфицированные вирусом) предметов. Сам же вирус гепатита передается через кровь и ее компоненты.

Вирус не погибает в течение длительного времени, даже если кровь на косметологических и медицинских инструментах высыхает. Большая часть инфицированных гепатитом С являются наркоманы, т.к. они часто используют один шприц на несколько человек. В 20% случаев, способ заражения вирусом HCV установить не получается. К сожалению, гепатит C имеет название – «ласковый убийца». Это связано с возможностью его бессимптомного развития и течения.

В это же время, вирус постепенно развивается в организме, провоцирует развитие хронического заболевания печени, медленно ее уничтожая. Печень – это главная мишень вирусов гепатита. Инкубационный период гепатита С (от момента заражения до первых признаков) в большинстве случаев составляет – от 2 недель до 6 месяцев.

По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество инфицированных вирусом гепатита С людей составляет – около 150 миллионов человек. Однако, даже после выздоровления, риски повторного заболевания гепатитом С присутствуют, т.к. иммунитет к вирусу гепатита C не вырабатывается. Многие люди после заражения становятся просто носителем инфекции, которая минимально влияет на печень, практически не вызывая патологических процессов и клинических проявлений.

Люди, нуждающиеся в переливаниях крови и ее компонентов. HTML и BBcode запрещены. В качестве противовирусных препаратов против гепатита С хорошо зарекомендовали себя: «Интерферон-альфа» и «Рибавирин». Течение гепатита С, выявленного своевременно, можно замедлить и даже оборвать. Острый гепатит С диагностируется очень редко и чаще случайно.

Сегодня популярно: